В Смоленской области предотвратили незаконный ввоз более 47 тысяч пачек иностранных сигарет
Новости

В Смоленской области предотвратили незаконный ввоз более 47 тысяч пачек иностранных сигарет

16 сентября 2021 года в 20:43
Сотрудники регионального Погрануправления ФСБ России совместно с сотрудниками Смоленской таможни при попытке въезда на территорию Российской Федерации выявили два грузовых автомобиля с табачной продукцией иностранного производства без специальных акцизных марок. Груз перевозился под прикрытием других товаров.

Так, в одном из задержанных автомобилей согласно товарно-сопроводительным документам перевозили стройматериал. Однако в ходе досмотра грузовика специалисты обнаружили 25 коробок с сигаретами под упаковками утеплителя.

Кроме того, автомобиль проверили с использованием инспекцинно-досмотрового комплекса, который показал наличие в грузовом отсеке авт специально оборудованной скрытой полости, в которой обнаружили еще 20 коробок с иностранными сигаретами.

Во втором автомобиле, который сотрудники ведомств задержали в тот же день, перевозившее согласно документам перевозили продукты питания. Однако во время осмотра в грузовом отсеке машины обнаружили 50 коробок с сигаретами иностранного производства и продукты питания весом около одной тонны, не указанные в сопроводительных документах.

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области, в общей сложности в двух транспортных средствах перевозилось более 47 тысяч пачек сигарет стоимостью, по предварительной оценке, более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

В настоящее время автомобили поместили на один из складов, расположенных в регионе деятельности Смоленской таможни для проведения дальнейшей проверки.

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ РФ по Смоленской области


Мария Образцова

В Смоленской области провели более 550 тысяч тестов на COVID-19
Депутат Госдумы Ольга Окунева с рабочим визитом посетила Кардымовский район

Новости партнеров