Игорь Ляхов: «Наша задача сделать все возможное, чтобы люди жили в достойных условиях»
Новости

Игорь Ляхов: «Наша задача сделать все возможное, чтобы люди жили в достойных условиях»

16 сентября 2021 года в 17:39
Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов выехал на улицу Крупской областного центра, где провел встречу с местными жителями.

Напомним, ранее жительница дома по улице Крупской пришла на прием к председателю Смоленской областной Думы Игорю Ляхову. Смолянка рассказала, что управляющая компания «Жилищник» не выполняет свою работу, хотя активисты дома заинтересованы в том, чтобы разобраться во всех проблемах.

Для того, чтобы посмотреть, какая в общежитии царит обстановка и определиться с фронтом работы, Игорь Ляхов вместе с помощниками и гендиректором УК «Жилищник» Игорем Меншутиным приехал на объект и пообщался с жильцами дома. Они рассказали, в какой непростой ситуации находятся.

По словам старшей по дому Татьяны Георгиевны, в течение многих лет они борются с тем, чтобы «Жилищник» выполнял свои обязанности.

«У нас есть уборщица, но она занимается только лестничными пролетами, а не местами общего пользования. Людям хочется жить в нормальных условиях, поэтому всем домом нанимаем убирать туалеты и кухни отдельного человека, хотя помимо этих затрат платим управляющей компании, - поделилась Татьяна Георгиевна. - Есть еще множество проблем, с которыми мы не можем справиться самостоятельно».

Помимо сломанных окон на первом этаже людей волнуют разбитые унитазы, отсутствие вентиляции и отдельных сливов в душевых комнатах, гнилые деревянные полы, которые проваливаются в некоторых местах, старая сантехника на кухне и многое другое.

«Мы сами убираем душевые комнаты. Представьте, они находятся только на первом этаже и рассчитаны на все здание, - рассказала местная жительница. - Кроме того, мы покупаем необходимые детали в случае поломки, например, краны на кухню. Единственное, чем занимается наш сантехник, так это пробивает канализацию».

Игорь Ляхов отметил, что проблемы, обозначенные людьми, будут решены, а жильцам посодействуют в ремонте душевых и туалетов. Также под свой контроль председатель областной Думы взял вопрос с прогнившими полами в коридорах и ограждениями на детской спортивной площадке.

Также смоляне рассказали парламентарию, что во время игр дети попадают мячом в окна первого этажа.

«Решетка защищает стекло, но шум доставляет нам неудобства», - еще во время приема рассказала Любовь Иосифовна.

Управляющая компания «Жилищник» пообещала жильцам исправить ситуацию: отремонтировать канализационные коммуникации, заняться фасадными трубами и окнами здания.

«Видно, что жильцы сами стараются справиться с трудностями. Увидев обстановку своими глазами и поговорив с людьми, становится понятно, что конкретно необходимо сделать. Для решения этих вопросов есть руководство, депутаты и другие ответственные люди. Наша задача сделать все возможное, чтобы люди жили в достойных условиях», - подчеркнул во время встречи со смолянами Игорь Ляхов.

Фото: smolensk.er.ru


Мария Образцова

МГЕР приглашает смоленских студентов участвовать в конкурсе проектов
Юные смоленские баскетболисты покорили вершины Международного спортивного фестиваля

Новости партнеров