Ираида Романова: «Вакцинирование – самый надежный способ предупреждения инфекционных заболеваний»
Новости

Ираида Романова: «Вакцинирование – самый надежный способ предупреждения инфекционных заболеваний»

16 сентября 2021 года в 16:53
В Смоленской области продолжается массовая вакцинация жителей региона от коронавируса. Первым компонентом уже привилось более 268 тысяч смолян, а свыше 251 тысячи человек полностью завершили курс вакцинации.

Доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры агрономии, землеустройства и экологии Смоленской государственной сельскохозяйственной академии Ираида Романова отметила, что вакцинирование – это самый надежный способ предупреждения инфекционных заболеваний.

«Прививаясь, каждый из нас делает не только личный выбор, но и заботится о том, чтобы инфекция не распространялась, - добавила Ираида Романова. - Наши преподаватели и студенты сегодня прекрасно понимают, что на фоне роста числа заболевших коронавирусом вакцинация необходима».

Напомним, записаться на вакцинацию можно на портале Госуслуг, в регистратуре или при личном посещении выбранного медучреждения. Кроме того, в Смоленске работают 8 мобильных пунктов вакцинации против COVID-19, где можно сделать прививку без предварительной записи.

Для вакцинации необходимо иметь при себе паспорт, полис и СНИЛС для внесения данных в регистр вакцинированных и оформления электронного сертификата.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

18-летним смолянам могут продлить пенсию по потере кормильца
Площадь звезд в Смоленске приведут в порядок к началу кинофестиваля «Золотой Феникс»

Новости партнеров