В Смоленской области должника по алиментам задержали в здании суда
Новости

В Смоленской области должника по алиментам задержали в здании суда

14 сентября 2021 года в 21:44
Должника, длительное время уклонявшегося от выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына, задержали в здании суда благодаря бдительности судебного пристава.

Так, житель Смоленской области в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. В результате бездействия общая сумма задолженности составила более 80 тысяч рублей. В дело вмешались судебные приставы.

Родителя проинформировали о возбуждении исполнительного производства, а также о последствиях неисполнения требований. Однако неплательщик в добровольном порядке деньги на содержание сына не перечислял.

В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что по адресу регистрации мужчина появлялся лишь ночью, ликвидного имущества не имеет и официально нигде не работает.

В дальнейшем должник прибыл в здание суда для участия в судебном заседании. При осуществлении пропускного режима стало известно, что мужчина не только уклоняется от выполнения родительских обязательств по содержанию сына, но и от встреч с судебным приставом.

Смолянина незамедлительно препроводили в Дорогобужское районное отделение для дачи объяснений по факту не уплаты алиментов.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, принимая во внимание то, что должник без уважительных причин не принимал мер к выполнению родительских обязанностей, сотрудник ведомства в отношении родителя возбудил административное производство по факту неуплаты средств на содержание детей. Суд вынес решение о назначении должнику административного наказания в виде обязательных работ сроком на 35 часов.

«В настоящее время гражданин добровольно оплачивает алиментные платежи на содержание несовершеннолетнего ребенка», - отметили в ведомстве.

Фото: r67.fssp.gov.ru


Мария Образцова

Смоляне могут стать участниками вебинара, посвященного изменениям в законодательстве по НДС
В Смоленской области более 250 тысяч человек завершили курс вакцинации от коронавируса

Новости партнеров