Смолянка взяла в кредит более 740 тысяч рублей и «подарила» их мошенникам
Новости

Смолянка взяла в кредит более 740 тысяч рублей и «подарила» их мошенникам

12 сентября 2021 года в 07:50

За сутки несколько жителей города Смоленска попались на удочку телефонных мошенников.

Так, в полицию обратилась местная жительница 1969 года рождения. Она рассказала, что ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником банка. Мужчина обманом заставил поверить, что мошенники пытаются похитить ее деньги и смолянке якобы нужно срочно спасать свои сбережения – для этого надо оформить кредит и перевести деньги на «безопасный» счёт. Доверчивая женщина оформила несколько кредитов в трех банках – на общую сумму более 740 тысяч рублей. Затем, следуя указаниям незнакомца, она перевела все деньги на три абонентских номера, думая, что переводит их на безопасные счета. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

«При аналогичных обстоятельствах лишились денег и житель Смоленска 1991 года рождения, который перевёл на якобы безопасный счет 300 тысяч рублей, и смолянин 1952 года рождения, который перевёл 138 тысяч рублей на два абонентских номера. По данным фактам мошенничества также возбуждены уголовные дела», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Полиция призывает смолян быть бдительными и не доверять мошенникам. При поступлении подобных звонков следует прервать разговор. Чтобы убедиться в безопасности счета, перезвоните в банк самостоятельно по номеру телефона, указанному на обратной стороне банковской карты, либо обратитесь в ближайшее отделение банка.

Коллаж: Сергей Мирошниченко

Более 247 тысяч смолян завершили курс вакцинации против коронавируса
За сутки в Смоленской области 134 человека заболели COVID-19

Новости партнеров