В Госдуму внесли законопроект о пожизненном наказании для педофилов
Новости

В Госдуму внесли законопроект о пожизненном наказании для педофилов

10 сентября 2021 года в 16:58

«Единая Россия» выступила за пожизненное наказание для педофилов, а также предложила увеличить возраст потерпевших. Стоит пояснить, что в настоящее время пожизненный срок может быть назначен только преступнику, надругавшемуся над ребенком младше 14 лет.

Законопроект, ужесточающий уголовную ответственность для педофилов, в Госдуму внесли секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, его заместитель Александр Хинштейн, председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Кемеровское дело — должно стать последней трагедией, когда от рук ранее судимого педофила гибли бы дети. Необходимо положить этому конец, раз и навсегда защитив наших детей», – подчеркнул Александр Хинштейн.

Так, пожизненное заключение предлагается установить для любого педофила, когда преступления сопряжено с тяжкими последствиями или совершено в отношении нескольких детей, а также за любое повторное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Также депутаты от «Единой России» приступили к подготовке закона о постоянном контроле за вышедшими на свободу лицами, чьи действия не подпали под пожизненное заключение (например, если преступление произошло без насилия, при обоюдном согласии), сообщили на сайте партии.

Необходимо проработать его техническую реализацию, синхронизировать с законодательством об административном надзоре и профилактике преступлений, пояснил Александр Хинштейн:

«Позиция «Единой России» однозначна: любой, кто совершил преступление против ребенка, должен нести максимально суровое наказание. Если тяжесть преступления не позволяет осудить его пожизненно, значит, он должен находиться под неусыпным присмотром государства и общества».

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Марина Проскурнина: «Мы видим, как растет активность различных кампаний по дезинформации граждан»
На Смоленщине подвели промежуточные итоги реализации нацпроектов

Новости партнеров