Алексей Островский рассказал о готовности к запуску общественной бани в Глинке
Новости

Алексей Островский рассказал о готовности к запуску общественной бани в Глинке

10 сентября 2021 года в 11:55
Губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети рассказал о реализации проекта по строительству или реконструкции общественных бань, который стартовал в регионе в прошлом году. Напомним, ранее губернатор дал указание разработать соответствующий проект, рассчитанный на 5-летний период.

«Выполнить все работы одномоментно, как хотелось бы и вам, и мне, мы, к сожалению, не сможем – это потребует значительных финансовых затрат. Поэтому и было принято решение исходить из пятилетнего периода», - отметил глава региона.

Реализация проекта началась в прошлом году со строительства бани в селе Глинка.

«Для этих целей мы реконструировали нежилое здание бывшей прачечной на улице Шардина. Провели монтаж кровли, внутреннюю отделку помещений, отремонтировали фасад, подвели инженерные коммуникации, установили двери. И вот, наконец, долгожданный момент - баня готовится к запуску и в течение ближайшей недели примет своих первых посетителей!», - рассказал Алексей Островский.


К услугам глинковцев и жителей близлежащих деревень - мужское и женское отделения, парикмахерская, прокат банно-купальных принадлежностей и буфет. Губернатор отметил, что сама баня включает в себя ожидальную, раздевальную, мыльную и парильную русского типа с печами на газообразном топливе: «Надеюсь, вы, как и я, оцените богатство лексики русского языка и эту «банную» терминологию!».

Также губернатор сообщил о дальнейших планах по реализации проекта.

«В целом, заявки на строительство, реконструкцию или проведение капремонта 49-ти общественных бань подали 22 муниципальных образования. Вопрос этот крайне важный и, исходя из его особой социальной значимости, на протяжении ближайших лет нам предстоит серьезная и планомерная работа в данном направлении. Несмотря на крайне напряженный региональный бюджет, будем изыскивать финансовые возможности для того, чтобы проект был реализован», - заявил Алексей Островский.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Мария Образцова

За сутки в Смоленской области 138 человек заболели COVID-19
Смоленская область примет участие в географическом диктанте

Новости партнеров