Смоленские школы дополнительного образования получили музыкальные инструменты и оборудование
Новости

Смоленские школы дополнительного образования получили музыкальные инструменты и оборудование

10 сентября 2021 года в 09:35
В двух школах дополнительного образования Смоленска пополнили материально-технические базы, сообщают в пресс-службе горадминистрации.

Так, в процессе реализации регионального проекта «Культурная среда» в рамках нацпроекта «Культура» в Детской музыкальной школе № 5 им. В.П. Дубровского и Детской школе искусств № 8 им. Д.С. Русишвили областного центра за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов закупили музыкальные инструменты: рояли, скрипки, пианино, аккордеоны, домры, балалайки, гитары, электрогитары, ударную установку, вибрафон, а также нотную и учебную литературу.

Кроме того, для учащихся хорового отделения приобрели мобильные хоровые станки, для художественных отделений – мольберты, для преподавателей – пюпитры, метрономы, ноутбуки и комплектующие для эстрадных инструментов.

Образовательные учреждения дополнительно оснастили компьютерами, офисной техникой, интерактивными досками, сценическими костюмами и интерактивной панелью.

«Одним из важнейших направлений деятельности администрации региона является расширение возможностей для детей и подростков в части получения услуг в сфере дополнительного образования и, как следствие, – развитие их творческого потенциала», – прокомментировал губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Фото: smoladmin.ru


Мария Образцова

Сенатор Сергей Леонов принял участие в открытии общественной бани в Глинке
Смоленщина присоединится ко Всероссийской акции «Культурная суббота»

Новости партнеров