В Смоленской области более 296 тысяч пенсионеров получат единовременную выплату
Новости

В Смоленской области более 296 тысяч пенсионеров получат единовременную выплату

8 сентября 2021 года в 12:59

Губернатор Алексей Островский в соцсетях сообщил, что в ходе очередного рабочего совещания членов администрации Смоленской области с участием управляющего региональным отделением ПФР Юрия Селезнева был рассмотрен порядок организации выплат отдельным категориям граждан, которые производятся в рамках исполнения поручений президента Владимира Путина.

«Этот вопрос для нас сегодня один из самых приоритетных, в связи с чем крайне важно, чтобы межведомственное взаимодействие осуществлялось эффективно, без какой-либо «пробуксовки», – подчеркнул глава региона.

Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей семьям, имеющим детей – право на нее в Смоленской области имеют более 120,5 тысяч получателей. На эти цели из федерального бюджета 1,1 млрд рублей. Прием заявлений осуществляется с 15 июля по 1 ноября этого года.

На данный момент в Смоленской области подано почти 90 тысяч заявлений в отношении 116 тысяч детей (96,3%). По результатам проверок, проведенных на федеральном уровне, принято свыше 88 тысяч положительных решений (98,5% от общего количества заявлений).

Ежемесячные пособия беременным женщинам и семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет – за ними в подразделения ПФР обратились более 16 тысяч смолян. В том числе, почти 14 тысяч – за «детскими» выплатами. В настоящее время принято 12,5 тысяч решений. Объем произведенных выплат на детей превысил 62 млн рублей.

«Что касается отказов, то их основная причина – несоблюдение установленных законом условий (чаще всего – превышение доходов семьи)», – пояснил Алексей Островский.

Единовременная выплата пенсионерам в размере 10 тысяч рублей – она производится в сентябре без подачи гражданами соответствующего заявления. Способ ее доставки – тот, который пенсионер сам выбрал для получения пенсии.

По линии ПФР данную выплату в Смоленской области получат свыше 296 тысяч пенсионеров, в том числе, более 7,4 тысяч получателей двух пенсий, одна из которых выплачивается Пенсионным фондом, а другая – силовым ведомством.

2 сентября Сбербанком и иными кредитными организациями, через которые граждане получают пенсию, единовременная выплата зачислена на расчетные счета 209620 смоленских пенсионеров. В свою очередь, ее доставка пенсионерам, получающим пенсии на дом (86 тысяч человек), будет осуществлена организациями федеральной почтовой связи и альтернативными службами доставки одновременно с пенсией в период с 3 по 16 сентября.

«По итогам обсуждения договорились с руководителем регионального отделения ПФР Юрием Александровичем Селезневым, что продолжим держать эти вопросы в фокусе особого внимания, – подчеркнул Алексей Островский. – С учетом того, что для многих наших граждан такие выплаты являются существенной прибавкой к их доходам, для нас главное, чтобы все эти меры господдержки дошли до получателей своевременно, а поручения президента России были реализованы в полном объеме».

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Алена Шашкина

В администрации Смоленской области прокомментировали ситуацию с питанием в детской областной клинической больнице
В Смоленске в августе родилось 260 малышей

Новости партнеров