Более 241 тысячи жителей Смоленской области полностью завершили курс вакцинации от COVID-19
Новости

Более 241 тысячи жителей Смоленской области полностью завершили курс вакцинации от COVID-19

7 сентября 2021 года в 19:10

В ходе рабочего совещания членов администрации Смоленской области губернатор Алексей Островский затронул темы противодействия распространению новой коронавирусной инфекции и хода проведения на территории региона кампании по вакцинации населения против COVID-19.

«Коллеги, прежде чем мы приступим к обсуждению вопросов повестки, хотел бы попросить Вас, Полина Викторовна (Хомайко, заместитель губернатора), проинформировать участников совещания об эпидемиологической ситуации, которая сложилась в Смоленской области на данный момент, мерах, принимаемых в целях противодействия распространению коронавируса, а также о том, как в настоящее время ведется прививочная кампания против данной инфекции», - сказал Алексей Островский.

Вице-губернатор доложила, что на сегодняшний день в регионе зарегистрировано свыше 46 тысяч случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Прирост за последние сутки составил 133 случая. В целом, если анализировать рост уровня заболеваемости за последнюю неделю, то ежедневно COVID-19 подтверждается у 130-135 человек. Суммарно в регион поступило 373 205 доз вакцины. Первым компонентом привиты 262 868 человек, полностью завершили вакцинацию 241 625 смолян.

«Что касается коечного фонда, то в настоящее время из 1314 инфекционных коек, развернутых в «ковидных» госпиталях, свободны 395, что составляет порядка 30% от общего числа. Поэтапно ведется работа по перепрофилированию коек для оказания плановой помощи пациентам. В ближайшее время эта работа будет проведена в больнице скорой медицинской помощи в городе Смоленске и Сычевской межрайонной больнице. Это решение согласовано с руководством регионального управления Роспотребнадзора, - отметила Полина Хомайко. - Остальные инфекционные госпитали продолжат свою деятельность без изменений».

Фото: admin-smolensk.ru

11 сентября на канале «Россия 1» покажут снятую в Смоленске комедию «Золотой папа»
В 12 районах Смоленской области выявили новые случаи COVID-19

Новости партнеров