Губернатор Алексей Островский рассказал о старте прививочной кампании против гриппа
Новости

Губернатор Алексей Островский рассказал о старте прививочной кампании против гриппа

7 сентября 2021 года в 11:00

Губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети рассказал о начале в регионе прививочной кампании против гриппа.

Алексей Островский сообщает, что прививочная кампания против гриппа началась на Смоленщине 1 сентября, и отмечает моменты, на которые следует обратить особое внимание.

«На данный момент в регион поступило свыше 157 тысяч доз вакцины "Ультрикс Квадри", предназначенной для защиты от четырёх различных типов вирусов гриппа (двух – типа А и двух – типа В).

Вакцина уже распределена во все поликлиники города Смоленска и области. Пройти вакцинацию против сезонного гриппа можно по направлению лечащего врача в поликлиниках по месту жительства. В дополнение к этому будет организована вакцинация учащихся в школах. Иммунитет формируется, как правило, в течение двух недель»
, – пишет глава региона.

Далее губернатор отмечает особенности вакцинации для различных групп населения.

«Теперь что касается возрастных ограничений. Данную вакцину разрешается применять в возрастном диапазоне от 6 месяцев до 60 лет. В первую очередь, она рассчитана на тех, кто находится в особой группе риска. Это дети старше 6 месяцев, школьники, студенты, медработники, педагоги, беременные женщины. Также в особой группе риска – работники транспорта, коммунальной сферы, призывники, пациенты с хроническими заболеваниями, в том числе, сердечно-сосудистыми и заболеваниями легких, метаболическими нарушениями, ожирением», – подчеркивает Алексей Островский.

Останавливается губернатор и на вопросе совместимости прививок от коронавируса и гриппа: «Важно знать, что между прививкой от коронавируса и прививкой от гриппа должно пройти не менее месяца. При этом вакцинацию желательно начать с прививки от COVID-19, а спустя четыре недели, сделать прививку от гриппа. По словам специалистов, так организм будет защищен максимально».

Заканчивается публикация пожеланием: «Здоровья вам! Берегите себя и своих близких!».

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Юрий Семченков

В Смоленской области двое осужденных пропагандировали символику экстремистских организаций
Смоленские школьники примут участие во Всероссийском финале военно-спортивной игры «Зарница»

Новости партнеров