Пенсионеры Смоленской области получают единовременные выплаты в 10 тысяч рублей
Новости

Пенсионеры Смоленской области получают единовременные выплаты в 10 тысяч рублей

6 сентября 2021 года в 13:25

Начисление единовременных выплат пенсионерам в размере 10000 рублей стартовало 2 сентября. Первыми данный вид господдержки получили те смоляне, которые получают пенсию на банковскую карту - в Смоленской области это свыше 200 000 граждан. Все остальные смогут получить положенные им выплаты через Почту России и другие доставочные организации. В общей сложности в Смоленской области число пенсионеров, которые получат единовременную выплату, составит 296437 человек.

Впервые о том, что российские пенсионеры смогут получить такую единовременную выплату, объявил Президент Владимир Путин на съезде партии «Единая Россия».

«Глава государства поручил обеспечить единовременную выплату в 10 тыс. рублей всем, кто уже оформил пенсию. Средства получат в том числе работающие и военные пенсионеры. Всего на такие цели правительство выделит более 454 млрд рублей», - подчеркнул премьер-министр России Михаил Мишустин.

Важно, что в число получателей единовременной выплаты вошли и люди с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы говорим о единовременной выплате пенсионерам. Хочу обратить особое внимание, что в числе получателей этой выплаты еще и люди с инвалидностью, это 11,1 млн человек», - сообщила замминистра труда России Ольга Баталина

Она подчеркнула, что выплаты получат все семьи, где воспитываются дети-инвалиды, а также семьи, которые получают пенсию по потере кормильца.

Своевременность принятого решения для смоленских пенсионеров подчеркнула исполняющая обязанности председателя Общественной палаты Смоленской области Валентина Ануфриенкова.

«Возможность получить единовременную выплату в размере 10 000 рублей наверняка обрадует многих смоленских пенсионеров. Ведь пенсии у большинства граждан весьма скромные, на лекарства и продукты уходит значительная часть бюджета, да и пандемия коронавируса заметно осложнила ситуацию. Люди нуждаются в поддержке, и приятно видеть, что государство готово им такую поддержку оказать», - отметила Валентина Ануфриенкова.

Напомним, для получения выплаты гражданам не нужно подавать никаких заявлений: указанная сумма будет выплачена им автоматически.

Коллаж: Сергей Мирошниченко

В Смоленской области за минувшую неделю полицейские пресекли 275 правонарушений
В Смоленске в Центре народного творчества прошел концерт-реквием

Новости партнеров