Собственник зарастающего участка затянул с оплатой штрафа и теперь заплатит в 3 раза больше
Новости

Собственник зарастающего участка затянул с оплатой штрафа и теперь заплатит в 3 раза больше

5 сентября 2021 года в 14:01

В Смоленской области собственник зарастающего земельного участка сельскохозяйственного назначения не уплатил штраф и теперь ему предстоит оплатить большую в три раза сумму.

В феврале этого года Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям привлекло к административной ответственности собственника зарастающего земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Дорогобужском районе Смоленской области.

Ему за нарушение требований земельного законодательства назначили административный штраф в размере 20 тысяч рублей. Но в установленный законом срок виновное лицо штраф не оплатило.

В связи с этим по данному факту в отношении собственника возбудили административное дело, которое передали в мировой суд. Суд, изучив все обстоятельства, признал владельца участка виновным и назначил ему административный штраф в размере 40 тысяч рублей.

Таким образом, теперь недобросовестный землепользователь должен заплатить в общей сложности 60 тысяч рублей.

Кроме того, Управление Россельхознадзора напоминает, что оплата административных штрафов не освобождает виновное лицо от выполнения предписаний надзорного органа.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

На социальное развитие регионов Дальнего Востока в 2022 году направят ещё 22 миллиарда рублей
Прокуратура помогла решить проблему подтопления земельных участков в селе Новодугино

Новости партнеров