Смоленские учреждения культуры присоединились к федеральному проекту «Пушкинская карта»
Новости

Смоленские учреждения культуры присоединились к федеральному проекту «Пушкинская карта»

1 сентября 2021 года в 11:30

С 1 сентября в Смоленской области, как и в целом по всей стране, стартует федеральный проект «Пушкинская карта». Проект направлен на популяризацию культурных мероприятий среди молодежи.

«Хочу напомнить, что к этой программе уже присоединились и наши учреждения культуры, - рассказал губернатор Алексей Островский на своей странице в соцсети. - В их числе - областная филармония, драмтеатр, молодежный центр-музей имени адмирала Нахимова. Совсем скоро к проекту подключится Смоленский государственный музей-заповедник и камерный театр».

Так, начиная с 1 сентября, парни и девушки в возрасте от 14 до 22 лет могут получить виртуальную «Пушкинскую карту» номиналом в 3 тысячи рублей, предназначенную для посещения музеев, театров, концертных залов, экскурсий и иных культурных объектов.

«Для этого молодым людям необходимо зарегистрироваться в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура». Есть и альтернативный вариант. Для тех ребят, кто хочет иметь именно пластиковую карту, с октября ее можно будет заказать в подразделениях Почта Банка, в том числе, в точках обслуживания в почтовых отделениях. Для оформления необходим паспорт и номер СНИЛС», - пояснил губернатор.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Президент поддержал предложение «Единой России» и подписал указ о единовременных выплатах военным и правоохранителям
На Смоленщине продолжается модернизация инфраструктуры среднего профобразования

Новости партнеров