Смолян, набравших 100 баллов за ЕГЭ, отметят на специальной «карте распределения» по вузам
Новости

Смолян, набравших 100 баллов за ЕГЭ, отметят на специальной «карте распределения» по вузам

31 августа 2021 года в 16:32

В России предложили создать «карту распределения» по вузам абитуриентов, получивших 100 баллов за ЕГЭ, с инициативой выступила руководитель образовательной программы для детей университета «Сириус» Елена Шмелева.

Напомним, в Смоленской области в этом году 59 участников ЕГЭ получили 100 баллов по одному предмету, один выпускник показал высший результат сразу по двум предметам - физике и математике профильного уровня.

Елена Шмелева подчеркнула, что «карта распределения» необходима, чтобы избежать необоснованного давления на отличников. По данным Минобрнауки России, количество выпускников, набирающих 100 баллов по итогам единого госэкзамена, увеличивается. Это говорит о повышении качества обучения, однако в обществе высказываются сомнения относительно честности результатов.

«Нельзя допустить, чтобы это бросало тень на тех ребят, которые своим огромным трудом честно заслужили высокий результат. Тем более нельзя подменять концентрацию на выявлении и развитии талантов созданием каких-то новых барьеров и тем более охотой на ведьм», - отметила Елена Шмелева.

Актуальность инициативы руководителя образовательной программы для детей университета «Сириус» подчеркнули и в Смоленском государственном университете. Ректор вуза Михаил Артеменков отметил, что свои высокие баллы на ЕГЭ абитуриенты подтверждают дальнейшим успешным обучением уже в качестве студентов.

«Могу отметить, что каждый год в Смоленский госуниверситет поступают всё больше абитуриентов с высокими баллами ЕГЭ, в том числе и стобалльники. В дальнейшем их результаты и успехи в учёбе подтверждают общий уровень знаний и полученные баллы», - подчеркнул Михаил Артеменков.

Фото: onf.ru

В 21 районе Смоленской области выявили новые случаи COVID-19
В Смоленске полицейские оказали детям помощь по сборам в школу

Новости партнеров