В селе Тёмкино после реконструкции откроется рынок
Новости

В селе Тёмкино после реконструкции откроется рынок

30 августа 2021 года в 19:40

Рынок выходного дня открывается после реконструкции в Темкинском районе смоленской области. Дополнительные средства из федерального бюджета – более 4,5 миллиона рублей – выделили по инициативе депутата Государственной Думы Сергея Неверова

К Сергею Неверову жителей села Тёмкино обратились за помощью в реконструкции торговой площади, которая расположена в самом центре населенного пункта, рядом с автобусной станцией и железнодорожным вокзалом.

Уже сейчас на место рынка подведены все коммуникации, установлено административное здание, практически готовы крытые торговые места. Осталось только обустроить санузел и провести электричество.

Депутат Государственной Думы Сергей Неверов отметил важность объекта для местных жителей: «Благодаря проведению ярмарок, не будет никакой наценки и люди смогут спокойно прийти и купить товар без посредников. А фермеры смогут продать продукты с огорода, со своего подсобного хозяйства».

Во время рабочей поездки парламентарий также встретился с главами сельских поселений и обсудил с ними основные проблемы и перспективы муниципалитета. Актуальные темы – развитие сельских территорий и финансовые сложности в изготовлении проектно-сметной документации для участия в федеральном проекте.

Сергей Неверов отметил, что на федеральном уровне проработают вопрос возвращения средств затраченных на проектно-сметную документацию в регион.

Шел разговор и о покрытии мобильной связью отдаленных уголков Смоленской области. «Мы постоянно обращаемся в Ростелеком по вопросам покрытия, и сейчас выходим с инициативой о выделении дополнительных средств, чтобы цифровизация населенных пунктов шла быстрее», – подчеркнул Сергей Неверов.

Депутат также рассказал о инициативах, предложенных Президентом России Владимиром Путиным во время Съезда «Единой России». Среди ключевых – единовременные выплаты пенсионерам и военнослужащим, включая сотрудников МВД и курсантов, продление программы переселения из аварийного жилья, расширение программы капитального ремонта школ, которая включит в себя закупку новой мебели, оборудования и внедрения лучших образовательных практик, в том числе, на селе.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

В Ельнинском районе сгорел автомобиль «Газель»
Игорь Ляхов и Ольга Окунева обсудили проблемы здравоохранения Гагаринского района

Новости партнеров