Соцучреждения Смоленской области получат свыше 21 тысячи тонн продуктов питания
Новости

Соцучреждения Смоленской области получат свыше 21 тысячи тонн продуктов питания

30 августа 2021 года в 12:09

В Смоленской области продолжается системная работа по обеспечению социальных организаций качественными продуктами питания – молочной продукцией, овощами, хлебом, мясом.

Важно подчеркнуть, что вопрос бесперебойного функционирования учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты населения находится в фокусе особого внимания администрации региона и лично губернатора Алексея Островского.

Так, в 2020 году по поручению главы региона в социальные учреждения Смоленщины было поставлено более 17 тысяч тонн социально значимой продукции, в том числе свыше 10 тысяч тонн товаров местного производства. При этом объем поставок наиболее востребованных позиций – овощей, а также молока и молочной продукции – составил 4,7 и 3,2 тысячи тонн соответственно.

В 2021 году работа по обеспечению организаций системы здравоохранения, образования и социальной защиты населения качественными продуктами питания продолжается. По информации департамента по сельскому хозяйству и продовольствию, ожидается, что всего учреждения получат свыше 21 тысячи тонн продукции, объем поставок товаров местного производства составит 13 тысяч тонн.

В частности, будет поставлено 5,6 тысяч тонн овощей (на 19% больше аналогичного показателя прошлого года) и 4,2 тысяч тонн молока и молокопродуктов (на 31% больше, чем в 2020 году).

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Член Общественной палаты Смоленской области Андрей Боедов – о преимуществах трехдневного голосования
Привился от COVID-19? Ищи себя среди победителей розыгрыша!

Новости партнеров