В двух школах-интернатах Смоленской области обновили материально-техническую базу
Новости

В двух школах-интернатах Смоленской области обновили материально-техническую базу

30 августа 2021 года в 11:37

Губернатор Алексей Островский в соцсетях сообщил, что с 1 сентября 146 воспитанников Краснинской и Починковской школ-интернатов для ребят с ОВЗ придут на занятия в современные учебные кабинеты и мастерские.

«Неоднократно бывал в этих и иных специализированных образовательных учреждениях – при их посещении всегда стараюсь взять на заметку все просьбы и предложения, – подчеркнул глава региона. – Конечно, далеко не все получается выполнить сразу, поскольку возможности регионального бюджета, увы, не безграничны. Но, тем не менее, постепенно проводим эту работу и продолжаем обновлять их материально-техническую базу».

В Краснинской школе-интернете, которая, к слову, в этом году отметила свое 130-летие, были оснащены новым оборудованием швейная и столярная мастерские, а также кабинет картонажного дела. В Починковской – обувная мастерская и кабинет социально-бытовой ориентировки.

«Пару лет назад открыли здесь современную спортивную площадку для занятий, в том числе, футболом, волейболом и баскетболом. В дополнение к этому закупили в обе школы современное оборудование для учебных классов и кабинетов специалистов психолого-педагогического сопровождения, – сообщил Алексей Островский. – Цель этой работы – социализация ребят и формирование у них умений и навыков трудовой деятельности».

В планах на следующий год, по словам губернатора, – ремонт Екимовичской средней школы-интерната для обучающихся с ОВЗ и Вяземской школы-интерната №1 аналогичного профиля.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Алена Шашкина

Юному смолянину рассказали об истории развития пожарной охраны
Член Общественной палаты Смоленской области Андрей Боедов – о преимуществах трехдневного голосования

Новости партнеров