Чтобы продать недвижимость, смолянин погасил долг
Новости

Чтобы продать недвижимость, смолянин погасил долг

27 августа 2021 года в 21:41

В отделение судебных приставов Гагаринского района поступил исполнительный документ о взыскании с мужчины задолженности в пользу юридического лица в размере 56 тысяч рублей.

Должник через «Госуслуги» получил постановление о возбуждении исполнительного производства, но в добровольный срок задолженность не погасил. Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 2,5 тысяч рублей.

Также с расчетного счета мужчины списали частичную задолженность в размере 16 тысяч рублей. В дальнейшем он решил продать недвижимость, но кредитная организация приостановила сделку. Мужчина обратился к судебному приставу, чтобы получить справку об отсутствии долга.

«Должнику разъяснили, что данная справка будет выдана после полного погашения задолженности по исполнительному производству», – сообщили в областном Управлении ФССП.

После этого мужчина погасил задолженность и исполнительский сбор в полном объеме. Деньги перечислены взыскателю и в бюджет. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Алена Шашкина

Ольга Окунева с рабочей поездкой посетила Гагаринский район
В Ельне поисковики приняли участие в захоронении останков солдат Великой Отечественной войны

Новости партнеров