Смоленские школьники смогут оценивать обеды с помощью QR-кода
Новости

Смоленские школьники смогут оценивать обеды с помощью QR-кода

26 августа 2021 года в 12:16

В наступающем уже менее чем через неделю новом учебном году в Смоленской области стартует проект по оценке качества школьного питания. Об этом сообщил губернатор Алексей Островский в социальных сетях.

«Его суть заключается в следующем. Ученики смогут оценивать обеды с помощью QR-кода, который будет напечатан на плакате, размещенном в школьной столовой, – пояснил глава региона. – Отсканировав его при помощи мобильного приложения, ребята получат возможность делать это ежедневно. При этом, если те или иные блюда по какой-либо причине им не понравились, можно будет оставить свой комментарий по этому поводу и в качестве доказательства, по желанию, приложить фото».

Так, вся поступающая информация будет аккумулироваться в региональной базе данных. Доступ к ней получит не только администрация школы, но и специалисты департамента по образованию и науке Смоленской области, которые на системной основе «мониторят» данный процесс.

«Дал поручение моему профильному заместителю Вите Хомутовой жестко контролировать этот вопрос и оперативно реагировать на негативные отзывы, инициируя по «горячим следам» межведомственные проверки, – подчеркнул Алексей Островский. – Главная задача проекта – минимизировать количество жалоб, наладив эффективную обратную связь с детьми и их родителями и, тем самым, улучшить качество школьного питания, а также уровень его организации».

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Алена Шашкина

Смолян приглашают принять участие в онлайн-конкурсе эссе «Горячий снег фронтовых дорог»
Лесная дилемма, или что думают эксперты о сложившихся у смолян предрассудках?

Новости партнеров