На оснащение смоленских музыкальных школ в этом году было направлено почти 40 миллионов рублей
Новости

На оснащение смоленских музыкальных школ в этом году было направлено почти 40 миллионов рублей

25 августа 2021 года в 13:30

В Смоленской области в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в 2021 году проводится оснащение образовательных учреждений в сфере культуры музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. На эти цели из бюджетов всех уровней направлено почти 40 миллионов рублей.


Стоит отметить, что в 2021 году в мероприятиях регпроекта принимают участие: Вяземская детская школа искусств имени А. С. Даргомыжского, Гагаринская детская музыкальная школа имени И. Д. Кобзона, детская музыкальная школа имени М. И. Глинки (город Ельня), Рославльская детская музыкальная школа имени М. И. Глинки, Сычевская детская школа искусств, Десногорская детская музыкальная школа имени М. И. Глинки, а также детские школы искусств № 8 имени Д. С. Русишвили и № 5 имени В. П. Дубровского (город Смоленск).


В частности, для детской школы искусств в Вязьме приобрели шесть пианино, семь ученических баянов и шесть скрипок, восемь синтезаторов, барабанная установка, гусли клавишные, флейта, балалайка. Кроме этого, закуплены интерактивная панель, мультимедийный стенд, звуковое оборудование и комплектующие, мобильный лестничный гусеничный подъемник для граждан с ограниченными возможностями здоровья и пр. Также для более глубокого изучения такого предмета как «Сольфеджио» приобретены ноутбуки, что позволит юным музыкантам с большим интересом в игровой форме постигать музыкальную грамоту. Общий объем финансирования составил свыше шести миллионов рублей.


«Одним из важнейших направлений деятельности администрации региона является расширение возможностей для детей и подростков в части получения услуг в сфере дополнительного образования и, как следствие, – развитие их творческого потенциала. В данной работе мы уделяем особое внимание не только модернизации образовательных организаций, ремонту помещений, но и приобретению нового оборудования для музыкальных школ и школ искусств. Безусловно, это стало возможным благодаря тем беспрецедентным средствам, которые выделяются в рамках национальных проектов, инициированных президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным», отметил губернатор Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Президент Владимир Путин внес свои предложения в народную программу «Единой России»
За сутки в Смоленской области 214 человек выздоровели после COVID-19

Новости партнеров