В Смоленской области в отношении подсудимого завели уголовное дело за оскорбление судьи
Новости

В Смоленской области в отношении подсудимого завели уголовное дело за оскорбление судьи

25 августа 2021 года в 12:37
В Смоленской области в отношении подсудимого возбудили уголовное дело по факту оскорбления гособвинителя, участвовавшего в судебном разбирательстве.

По версии следствия, 16 июля в Вяземском районном суде состоялось судебное заседание, в ходе которого рассматривалось уголовное дело в отношении 27-летнего подсудимого по факту нарушения ПДД, повлекшего по неосторожности смерть человека.

«После удаления председательствующего судьи в совещательную комнату подсудимый, находясь в зале судебного заседания, оскорбил государственного обвинителя – помощника Сафоновского межрайонного прокурора Смоленской области», - сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

По данному происшествию гособвинитель составил рапорт, который направили в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Следственные органы регионального СУ СК в отношении подсудимого возбудили уголовное дело по факту неуважения к суду.

«Органами прокуратуры возбуждение данного уголовного дела признано законным и обоснованным», - добавили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) майор юстиции Наталья Холодкова, в настоящее время следователи продолжают проводить следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: smolensk.sledcom.ru

Мария Образцова

Смоляне могут стать участниками видеокроссинга «Смотри, это Россия!»
Президент Владимир Путин внес свои предложения в народную программу «Единой России»

Новости партнеров