В Угранском районе недобросовестный землепользователь заплатит двойной штраф
Новости

В Угранском районе недобросовестный землепользователь заплатит двойной штраф

23 августа 2021 года в 12:59
В Смоленской области неоплаченный вовремя штраф за зарастающие сельхозземли обернулся для их собственника двукратным увеличением, сообщают в Управлении Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Так, в феврале текущего года сотрудники ведомства привлекли к административной ответственности собственника зарастающего земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Угранском районе.

Сумма административного штрафа, назначенного за нарушение требований земельного законодательства, составила 20 тысяч рублей. Однако в отведенный законом срок недобросовестный землепользователь штраф так и не оплатил, в связи с чем в отношении собственника было возбуждено административное дело и передано на рассмотрение в мировой суд, который, изучив все обстоятельства, признал владельца участка виновным и назначил ему административный штраф в размере 40 тысяч рублей. Теперь землепользователю предстоит оплатить в общей сложности уже 60 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, с начала августа за неуплату штрафа в срок мировыми судами вынесено три подобных постановления.

Кроме того, оплата административных штрафов не освобождает виновное лицо от выполнения предписаний надзорного органа, напоминают в ведомстве.

Фото: rshn32.ru


Мария Образцова

В ряде смоленских школ обновят столовые
В Смоленске прошли сельскохозяйственные ярмарки

Новости партнеров