Елена Алещенкова: «Прививка от COVID-19 поможет снизить риски тяжелого течения заболевания и его последствий»
Новости

Елена Алещенкова: «Прививка от COVID-19 поможет снизить риски тяжелого течения заболевания и его последствий»

23 августа 2021 года в 11:37
В регионе продолжается вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. Прививку уже сделали более 248 тысяч человек, а свыше 210 тысяч смолян полностью завершили курс вакцинации.

Своим мнением о важности прививок поделилась учитель музыки средней школы № 8 города Смоленска Елена Алещенкова.

«Самыми первыми в нашей семье привились мои родители, как только в Смоленск поступила вакцина. Прививки они перенесли легко и, таким образом, на своём примере показали нам безопасность и важность вакцинации. Потом привились и мы с супругом, - рассказала смолянка. - Но, к сожалению, мой старший сын, который учился в Москве и не успел сделать прививку, очень тяжело переболел коронавирусной инфекцией, оставившей серьезные осложнения в организме. Поэтому в ближайшее время после результата анализа на антитела он собирается вакцинироваться».

Елена Алещенкова добавила, что она сторонник вакцинации: «Во-первых, считаю, что прививка поможет защитить людей от вируса COVID-19, а, во-вторых, снизить риски тяжелого течения заболевания и его последствий. По моему мнению, если люди организованно и ответственно подойдут к этому вопросу и вакцинируются, то мы сможем остановить распространение коронавирусной инфекции».

Напомним, записаться на вакцинацию можно на портале Госуслуг, в регистратуре или при личном посещении выбранного медучреждения. Кроме того, в Смоленске работают мобильные пункты вакцинации, где можно сделать прививку без предварительной записи. Для вакцинации необходимо иметь при себе паспорт, полис и СНИЛС для внесения данных в регистр вакцинированных и оформления электронного сертификата.

Фото: предоставлено пресс-службой администрации Смоленской области

Мария Образцова

Смоленская птицефабрика «Сметанино» увеличивает объемы производства
126 новых случаев COVID-19 выявили за сутки в Смоленской области

Новости партнеров