В Смоленске прошли сельскохозяйственные ярмарки
Новости

В Смоленске прошли сельскохозяйственные ярмарки

21 августа 2021 года в 16:50

Традиционные сельскохозяйственные ярмарки, на которых жителям города предлагались натуральные продукты по доступной цене, прошли во всех районах Смоленска.

Ранее председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов обратился к губернатору Смоленской области Алексею Островскому с просьбой возобновить ярмарки выходного дня. Эта инициатива была обусловлена многочисленными просьбами смолян, отмечавших скачок цен на продукты.

Мониторинговая группа с участием депутатов областной думы фракции «Единая Россия», координатора проекта «Народный контроль», Роспотребнадзора установила, что цены на овощи этим летом значительно выросли. В июле стоимость картофеля на рынках и в магазинах достигала 60 рублей за килограмм, свеклы – 100, рекордная стоимость моркови составляла 103 рубля за килограмм.

Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов отмечал, что «для стабилизации цен в регионе необходимо, в том числе, создать условия сельхозпроизводителям для реализации своей продукции».

На состоявшихся 21 августа в городе Смоленске ярмарках картофель стоил 25-30 рублей за килограмм, капуста – 28 рублей, цена моркови и свеклы от сельхозпроизводителей – 35 рублей за килограмм.

«Конечно, цены на овощи на ярмарке в разы отличаются от тех, что мы видели во время мониторинга. И для фермеров – это отличная возможность сбыть свой товар», – подчеркнул депутат Смоленской областной Думы фракции «Единая Россия», член комитета по вопросам агропромышленного комплекса, координатор мониторинговой группы Александр Калугин.

Смоляне, посетившие ярмарки, отметили, что цены на продукты действительно снизились по сравнению с серединой лета.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

59-летнего жителя Ельни подозревают в покушении на убийство знакомого
Жителя Дорогобужского района будут судить за применение насилия в отношении представителя власти

Новости партнеров