Итоги купального сезона подвели в городе Смоленске
Новости

Итоги купального сезона подвели в городе Смоленске

21 августа 2021 года в 10:50

В Администрации города Смоленска под председательством заместителя главы города Анны Пархоменко прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на котором подвели итоги купального сезона 2021 года с точки зрения обеспечения безопасности людей.

О положении дел доложил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Смоленской области Сергей Уваров.

Перед началом летнего сезона государственные инспекторы Центра ГИМС провели работу по допуску к эксплуатации трех пляжей для массового отдыха смолян. Также в этом году открыли ещё один пляж в парке «Соловьиная роща».

В Пожарно-спасательном центре прошли обучение 6 спасателей для работы на пляжах. Дежурство спасателей проходило как на официально открытых пляжах, так и в неорганизованном месте купания – на водоеме в Реадовском парке. Это озеро и другие неорганизованные места отдыха – озёра Кривое и Солдатское, пруд Подснежники, река Днепр (в районе улиц Шейна и Приднепровская), – по словам докладчика, стали наиболее проблемными с точки зрения обеспечения безопасности отдыхающих.

Инспекторы Центра ГИМС провели 67 выступали в школах Смоленска, рассказывая ученикам о правилах безопасности на водоемах. Эти лекции прослушали более 1 000 школьников. Кроме того, в учебных заведениях разместили тематическую наглядную агитацию.

Информация о мерах безопасности регулярно размещалась в социальных сетях и на официальных сайтах различных организаций.

Однако, несмотря на проделанную комплексную работу по предотвращению несчастных случаев на воде, в этом году погибли пять человек.

Основной причиной гибели людей остаётся купание в необорудованных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: smoladmin.ru, 67.mchs.gov.ru

Юрий Семченков

Смолянку ограбили в садовом товариществе под угрозой пистолета
За сутки в Смоленской области 375 человек выздоровели после COVID-19

Новости партнеров