Алексей Островский: «Учебный год в школах Смоленской области начнется 1 сентября в очном формате»
Новости

Алексей Островский: «Учебный год в школах Смоленской области начнется 1 сентября в очном формате»

20 августа 2021 года в 15:14
Губернатор Алексей Островский рассказал об организации учебного процесса в смоленских школах в условиях коронавируса.

Учебный год в школах Смоленской области начнется 1 сентября в очном формате, но с обязательным соблюдений всех санэпидтребований, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врач, сообщил глава региона на странице своего официального сообщества в соцсети.

«Мы очень долго дебатировали по этому поводу совместно с руководителем регионального Управления Роспотребнадзора Ларисой Михайловной Сидоренковой, оценивали все существующие риски, сложившуюся санитарно-эпидемиологическую обстановку и в итоге пришли к единодушному мнению», - отметил губернатор.

Алексей Островский подчеркнул, что линейки, приуроченные ко Дню знаний, будут организованы только для учеников 1-х и 11-х классов. Они пройдут с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

«Понимая, насколько важно родителям лично привести своих первоклассников в школу, поддержать их морально, а также запечатлеть этот момент «для истории», решили не ограничивать в этот торжественный день их допуск на территорию учебного заведения, - рассказал Алексей Островский. - В свою очередь, ученики со 2-го по 10-й класс включительно придут в День знаний в школу на один урок - Урок науки и технологий».

Фото: vk.com/ostrovskylive1


Мария Образцова

Учебный год в смоленских школах начнется 1 сентября в очном формате
Пункты вакцинации от COVID-19 в Смоленской области добавлены на карты 2ГИС

Новости партнеров