Георгий Грец: «В работе нашего спортивного сообщества нет никаких срывов, потому что все своевременно вакцинировались»
Новости

Георгий Грец: «В работе нашего спортивного сообщества нет никаких срывов, потому что все своевременно вакцинировались»

20 августа 2021 года в 13:17
В регионе продолжается вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. По сообщению Оперштаба на сегодняшний день, 20 августа, прививку против COVID-19 уже сделали более 246 тысяч жителей региона, а 206218 смолян полностью завершили курс вакцинации.

Ректор Смоленского государственного университета спорта, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник физической культуры РФ, президент Олимпийской академии Запада России Георгий Грец поделился своим опытом вакцинации, а также рассказал о важности прививок против коронавирусной инфекции.

«Я вакцинировался, осознавая ответственность, как руководитель Смоленского государственного университета спорта, председатель совета ректоров Смоленской области перед коллегами и студентами. Более 80% сотрудников нашего вуза уже привились и планируют делать повторную вакцинацию. Кроме того, большинство студентов университета последовали моему примеру и осознанно приняли решение в пользу прививки, - отметил Георгий Грец. - Мы принимаем все меры, чтобы вернуться к привычной жизни и с 1 сентября начать новый учебный год в очном формате».

Спикер подчеркнул, что благодаря прививкам формируется коллективный иммунитет к COVID-19, что позволит защитить жителей от коронавирусной инфекции и остановить ее распространение.

Кроме того, Георгий Грец отметил, что на сегодняшний день вакцинация населения уже сыграла свою роль в борьбе с опасным вирусом: «Об этом свидетельствуют достижения наших российских спортсменов на Олимпийских играх в Токио. Вся сборная команда Российской Федерации вакцинирована, а, следовательно, защищена от заболевания.

На примере Смоленского государственного университета спорта могу отметить, что каждую неделю к нам на летние сборы приезжает порядка 300 человек: все занимаются спортом, тренируются, участвуют в соревнованиях. И в работе нашего спортивного сообщества нет никаких срывов, потому что все своевременно и организованно вакцинировались».

Напомним, записаться на вакцинацию можно в регистратуре или при личном посещении выбранного медучреждения, а также на портале Госуслуг. Кроме того, в Смоленске работают 8 мобильных пунктов вакцинации против COVID-19, где можно сделать прививку без предварительной записи.

Фото: предоставлено пресс-службой администрации Смоленской области


Мария Образцова

В Туле прошла стратегическая сессия «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»
Учебный год в смоленских школах начнется 1 сентября в очном формате

Новости партнеров