В Смоленске с 1 сентября появятся школьная и студенческая транспортные карты
Новости

В Смоленске с 1 сентября появятся школьная и студенческая транспортные карты

19 августа 2021 года в 18:18
В Смоленске с 1 сентября школьники и студенты смогут оплатить проезд новыми транспортными картами, сообщают в пресс-службе городской администрации.

Школьная и студенческая карты – это средство платежа, с помощью которого можно оплатить проезд в городском общественном транспорте: автобусе, троллейбусе, трамвае в пределах установленного тарифа. Карты принимаются к оплате во всех маршрутах муниципального транспорта, подключенных к Транспортной системе города Смоленска.

«Оплачивая проезд по карте, школьник или студент использует абонемент на проезд. Таким образом, каждая поездка будет стоить дешевле установленной стоимости проезда», - отметили в пресс-службе мэрии.

Транспортные карты будут разного цвета, в зависимости от статуса льготной категории. В автобусе, трамвае или троллейбусе необходимо приложить карту к транспортному терминалу, с помощью которого осуществится регистрация проезда, и терминал выдаст билет (чек).

Для активации проездного на текущий месяц карту школьника (студента) необходимо пополнить, т. е. зачислить на баланс карты денежную сумму, равную стоимости выбранного тарифа, с 1 по 15 число текущего месяца.

Если необходимо приобрести проездной на следующий месяц, транспортную карту следует пополнять в период с 16 по 30/31 число текущего месяца. Пополнение карты возможно через Сбербанк Онлайн, через терминалы ПАО Сбербанк и через мобильное приложение «Транспортная карта».

Отмечается, что электронные проездные не будут содержать фотографию и другие персональные данные, поэтому при необходимости у пользователя могут попросить предъявить на линии документ, подтверждающий право льготного проезда.

Кроме того, помимо транспортной карты можно приобрести форм-фактор в виде брелока, браслета или накладки на телефон.

Для получения транспортной карты школьника/студента необходимо обратиться в одну из точек продаж: в МУТТП города Смоленска или МУП «Автоколонна – 1308».

Фото: smoladmin.ru


Мария Образцова

В 13 районах Смоленской области выявили новые случаи COVID-19
В Смоленской области военные в рамках учения восстановили мост через реку Вопь

Новости партнеров