Алексей Островский совместно с руководством ПФР держит на особом контроле вопрос выплат «на школьников»
Новости

Алексей Островский совместно с руководством ПФР держит на особом контроле вопрос выплат «на школьников»

19 августа 2021 года в 16:15
Губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети напомнил о том, что с 15 июля до 1 ноября семьи с детьми могут подать заявление на единовременную выплату к учебному году в размере 10 тысяч рублей на портале «Госуслуги» или в районных подразделениях ПФР.

Стоит отметить, что данная выплата производится на основании Указа президента Владимира Путина. Так, эту меру господдержки получат семьи с детьми в возрасте от 6 до 18 лет.

Алексей Островский отметил, что в целом, по области ее смогут получить родители более 120,5 тысяч смоленских детей, в том числе, 45-ти ребят старше 18 лет, которые имеют ограничения по здоровью и продолжают обучаться в школе.

«Исходя из представленной мне сегодня информации, на данный момент в регионе принято свыше 87 тысяч заявлений на предоставление этого пособия в отношении 113 тысяч детей. По большинству из них (99%) выплата уже произведена», - сообщил глава региона.

Алексей Островский выразил признательность коллективу регионального отделения Пенсионного фонда и социальному блоку администрации региона за качественную организацию работы.

«Совместно с руководством ПФР держим этот вопрос на особом контроле, чтобы обработка заявлений и зачисление выплат «на школьников» производились своевременно. Ведь для большинства семей принципиально важно получить эти деньги именно в преддверии Дня знаний, чтобы купить детям все необходимое», - добавил губернатор.

Фото: vk.com/ostrovskylive1


Мария Образцова

На Смоленщине ведется активная работа по подготовке к новому учебному году
В 13 районах Смоленской области выявили новые случаи COVID-19

Новости партнеров