Алексей Островский рассказал, где в Смоленске появятся новые проекционные пешеходные переходы
Новости

Алексей Островский рассказал, где в Смоленске появятся новые проекционные пешеходные переходы

18 августа 2021 года в 15:15
Губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети рассказал о повышении безопасности дорожного движения на дорогах областного центра. В частности, в Смоленской области обсудили механизм внедрения проекционных пешеходных переходов на проблемных или потенциально аварийноопасных участках.

«Светодиодные проекторы транслируют изображение разметки на проезжую часть, благодаря чему создается световой коридор, дублирующий бело-желтую «зебру». Его хорошо видно водителям с расстояния 100-150 метров в любое время суток и при любых погодных условиях, будь то дождь, туман или снег. Это дает им возможность реагировать заранее, сокращая возможные риски. При этом подсветка перехода автоматически зажигается вместе с существующим дорожным освещением. Ожидаем, что применение такого инновационного оборудования поможет существенно сократить количество аварий с участием пешеходов», - рассказал Алексей Островский.

Губернатор отметил, что на основе проведенного совместно с региональным УГИБДД анализа аварийности на дорогах Смоленска первые четыре проекционных пешеходных перехода будут обустроены в районе дома №16 по улице Петра Алексеева, дома №7 по улице Дзержинского (напротив сквера Памяти Героев), а также на двух перекрестках улица Соболева – улица Большая Советская – улица Студенческая – улица Беляева и улица Большая Советская – улица Коммунистическая.

«Поставил задачу завершить эту работу в срок до 15 ноября - сейчас идет подготовка необходимой конкурсной документации. Апробировав эту технологию на дорогах столицы субъекта, будет внедрять ее и в районных центрах», - заявил глава региона.

Что касается федеральных дорог, то проекционные пешеходные переходы уже появились на трассе P-120 Орёл – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Беларусь. Их установили специалисты ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск в населённых пунктах Липовка (245 км), Павловка (266 км), Борок (391 км) и Катынь (394 км).

Фото: vk.com/ostrovskylive1





Мария Образцова

КДЦ «Губернский» приглашает смолян на день открытых дверей
В Смоленской области провели более 517 тысяч тестов на COVID-19

Новости партнеров