Владимир Седов: «Вакцинация поможет нам защитить себя от заболевания и в дальнейшем – победить пандемию»
Новости

Владимир Седов: «Вакцинация поможет нам защитить себя от заболевания и в дальнейшем – победить пандемию»

18 августа 2021 года в 12:46
В регионе продолжается вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. Прививку уже сделали более 241 тысячи человек, свыше 195 тысяч смолян полностью завершили курс вакцинации.

Своим мнением о важности прививок поделился заместитель председателя Смоленской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Седов.

«После перенесенного заболевания двусторонней пневмонией, которая оставила после себя серьезные осложнения, я принял решение обязательно привиться от COVID-19, - рассказал он. - Как только в нашем регионе появилась вакцина – я сделал прививку, после процедуры самочувствие было отличное, никаких побочных эффектов не проявилось. Моя жена тоже записалась на вакцинацию через Госуслуги, в ближайшее время ей предстоит ввести первый компонент».

Владимир Седов добавил, что сложившейся эпидемиологической обстановке самым действенным методом по борьбе с распространением инфекции является вакцинация населения.

«Исходя из ежедневной статистики по коронавирусу, можно отметить, что количество вакцинированных людей с каждым днем возрастает, то есть все больше наших сограждан делают выбор в пользу скорейшего возвращения к привычному образу жизни. Твердо убежден, что именно эта мера поможет нам защитить себя от заболевания и в дальнейшем – победить пандемию», - подчеркнул спикер.

Напомним, записаться на вакцинацию можно на портале Госуслуг, в регистратуре или при личном посещении выбранного медучреждения.

Кроме того, в Смоленске работают 8 мобильных пунктов вакцинации против COVID-19, где можно сделать прививку без предварительной записи. Для вакцинации необходимо иметь при себе паспорт, полис и СНИЛС для внесения данных в регистр вакцинированных и оформления электронного сертификата.

Фото: предоставлено пресс-службой администрации Смоленской области

Мария Образцова

В Смоленске продолжается широкомасштабная кампания по вакцинации от COVID-19
В Смоленске продолжается благоустройство сквера за бывшим кинотеатром «Октябрь»

Новости партнеров