Елена Корзикова: «Общественный наблюдатель - это гарант честных выборов»
Новости

Елена Корзикова: «Общественный наблюдатель - это гарант честных выборов»

17 августа 2021 года в 20:02
С 17 по 19 сентября в Смоленской области состоятся выборы депутатов Государственной Думы VIII созыва и органов местного самоуправления. Общественные наблюдатели помогут обеспечить открытость и легитимность выборов.

Вожатая МБОУ «СШ №17» Елена Корзикова рассказала о роли общественных наблюдателей в предстоящих выборах.

Так, она отметила, что это не первый опыт ее опыт участия в качестве общественного наблюдателя: «Я уже дважды принимала участие в выборах в качестве общественного наблюдателя, выполняя одну из основных функций контроля, чтобы сделать максимально честными процедуру выборов. Кроме того, в этом году я прошла двухдневное обучение — участвовала в программе подготовки наблюдателей».

Елена Корзикова рассказала, что главная задача общественного наблюдателя - следить за честностью выборов, за соблюдением закона, не допускать нарушений. Общественные наблюдатели вправе наблюдать за процедурой голосования, а также обращаться с предложениями и замечаниями к председателю УИК, присутствовать при подсчете голосов, знакомиться с документацией на участке.

«Я считаю, что общественный наблюдатель - это гарант честных выборов, - подчеркнула спикер. - Роль общественных наблюдателей заключается в обеспечении доверия к результатам выборов».

Елена Корзикова добавила, что это ее жизненная позиция: «Третий раз иду целенаправленно. В будущем хочу работать в избирательной комиссии».

Фото: er.ru


Мария Образцова

На Смоленщине планируют внедрять инновационные технологии в дорожном строительстве
В Смоленской области провели более 515 тысяч тестов на COVID-19

Новости партнеров