Владимир Путин поручил оказать поддержку аграриям, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций
Новости

Владимир Путин поручил оказать поддержку аграриям, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций

16 августа 2021 года в 18:40

Президент Российской Федерации Владимир Путин на совещании по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в российских регионах обратил внимание на важность поддержки сельхозтоваропроизводителей, которые пострадали в ходе этих событий. Об этом сообщается на официальном сайте Президента kremlin.ru.

Президент дал соответствующие поручения и подчеркнул необходимость предусмотреть возможность авансовых выплат аграрным предприятиям.

О мерах поддержки Президенту доложил заместитель министра финансов Российской Федерации Михаил Котюков.

«По компенсации потерь сельхозпроизводителей – такие примеры в прошлом уже бывали, компенсации, но мы исходим из того, что урожай должен быть застрахован. Если где-то страхование не состоялось, тогда здесь коллеги из Минсельхоза с регионом могут отработать и соответствующие предложения представить, мы готовы оперативно эти материалы отработать», – отметил Котюков.

Далее заместитель министра финансов доложил Владимиру Путину о вариантах авансовых выплат сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций: «По поводу схемы авансирования, Владимир Владимирович, у нас сегодня два механизма есть. Один механизм, который предполагает прямое финансирование из федерального бюджета при поступлении исчерпывающего комплекта документов, которые подтверждены необходимыми соответствующими федеральными ведомствами. Мы тогда передаём, соответственно, средства регионам.

Второй вариант – об этом, кстати, просили регионы несколько лет назад, – когда регион самостоятельно может с опережением, чтобы быстрее вопросы решились, провести необходимые работы и представить расчёты на возмещение. И так, и так можно. Мы готовы по субъектам, которые выбирают второй путь, также оперативно смотреть финансовое состояние в регионах и авансировать при необходимости те трансферты, которые уже у нас есть, и предоставлять целевые средства. У нас есть соответствующее поручение Председателя Правительства по итогам проведённого совещания на Дальнем Востоке, поэтому мы с коллегами из субъектов здесь в тесном контакте».

«Всё это должно быть обеспечено. И я вас прошу самым внимательным образом отнестись к тому, как идёт эта работа. Будем держать это на контроле», – подчеркнул Президент Владимир Путин.

Фото: kremlin.ru

Юрий Семченков

Активисты движения «Забота» провели рейд помощи в Ярцевском районе
У смолянина украли сумку в парке Блонье

Новости партнеров