Владимир Путин призвал не забывать о помощи диким животным в горящих лесах
Новости

Владимир Путин призвал не забывать о помощи диким животным в горящих лесах

15 августа 2021 года в 15:01
Напомним, накануне, 14 августа, президент России Владимир Путин провел экстренное совещание, посвященное ликвидации последствий ЧС природного характера в Якутии и на юге России. Глава государства постоянно поддерживает контакт со всеми ответственными за тушение пожаров и устранение подтоплений, он глубоко погружён в оперативное устранение чрезвычайных ситуаций и их последствий по всей России.

Владимир Путин подчеркнул, что основная задача сейчас – сохранение жизни и здоровья людей. Однако, несмотря на множество задач по спасению и заботе о людях, президент поставил задачи правительству и по защите диких животных. Он призвал минимизировать урон для животного мира при борьбе с лесными пожарами в Якутии.

«Обращаю особое внимание и на то, что надо постараться максимально сохранить лесные богатства, разумеется и при проведении противопожарных мероприятий организовать работу так, чтобы минимизировать урон для животного мира тайги и лесов, обязательно организовать работу по спасению диких животных, зверей – насколько это возможно, конечно, я понимаю ситуацию, которая там складывается», — заявил Владимир Путин.

Кроме того, президент попросил незамедлительно приступить к всесторонней оценке причинённого ущерба.

По данным МЧС в Республике Саха (Якутия) на 14 августа действует 172 очага лесных пожаров. Угроз перехода на населенные пункты нет. В пятикилометровой зоне от населённых пунктов действует 13 очагов лесных пожаров. Активное горение на данный момент происходит на менее чем 0,2% территории. К тушению пожаров привлечены 4876 человек и 766 единиц техники, в том числе от МЧС - 342 человека и 21 единица техники.

Фото: kremlin.ru

Мария Образцова

Смоленск входит в топ-10 самых привлекательных городов России
В Смоленской области провели более 514 тысяч тестов на COVID-19

Новости партнеров