Инна Лаврова: «Прививаясь, мы сможем снизить заболеваемость, а в итоге – одолеть распространение вируса»
Новости

Инна Лаврова: «Прививаясь, мы сможем снизить заболеваемость, а в итоге – одолеть распространение вируса»

13 августа 2021 года в 12:21
В регионе продолжается вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. Прививку уже сделали более 234 тысяч человек, а 183613 смолян полностью завершили курс вакцинации.

Своим мнением о важности прививок поделилась председатель Смоленского городского отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Инна Лаврова:

«На мой взгляд, борьба с эпидемией затрудняется из-за халатности людей, их безучастного отношения к данной проблеме. Когда страшный вирус касается человека или кого-то из его близких, тогда приходит понимание, но часто бывает уже поздно. Я сделала прививку от COVID-19 и продолжаю соблюдать меры профилактики, рекомендованные Роспотребнадзором: ношу маску, перчатки, обрабатываю руки дезинфицирующими средствами, в общественных местах соблюдаю социальную дистанцию».

Инна Лаврова отметила, что вакцинация – добровольный выбор каждого, но по ее убеждению, другого пути в борьбе с коронавирусной инфекцией нет.

«По мнению специалистов, у вакцинированного человека формируется иммунитет, который защищает от заболевания коронавирусной инфекцией или в ином случае способствует более легкому ее протеканию. Поэтому я твердо уверена, что прививаясь, мы сможем снизить заболеваемость, а в итоге – одолеть распространение вируса», - подчеркнула председатель Смоленского городского отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».

Напомним, записаться на вакцинацию можно на портале Госуслуг, в регистратуре или при личном посещении выбранного медучреждения.

Кроме того, в Смоленске работают 8 мобильных пунктов вакцинации против COVID-19, где можно сделать прививку без предварительной записи. Для вакцинации необходимо иметь при себе паспорт, полис и СНИЛС для внесения данных в регистр вакцинированных и оформления электронного сертификата.

Фото: предоставлено пресс-службой администрации Смоленской области

Мария Образцова

В Смоленской области за сутки 135 человек заболели коронавирусом
В Смоленске магистральные тепловые сети готовят к зиме

Новости партнеров