В Смоленской области в сельскохозяйственный оборот ввели 221 га ранее зараставших земель
Новости

В Смоленской области в сельскохозяйственный оборот ввели 221 га ранее зараставших земель

13 августа 2021 года в 11:13
В октябре 2019 года в ходе плановой проверки юридического лица в Новодугинском районе специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям выявили три земельных участка, которые не использовались собственником для сельхозпроизводства. Участки заросли сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью.

За допущенное нарушение в отношении собственника возбудили административное дело, а также выдали предписания об устранении нарушений земельного законодательства. В связи с имевшимися обстоятельствами административное наказание в виде штрафа было заменено предупреждением.

В июле текущего года специалисты ведомства провели внеплановую выездную проверку исполнения выданных предписаний.

«В ходе проверки установлено, что предписания надзорного органа исполнены в полном объеме. Собственником проведены необходимые мероприятия, по устранению зарастания сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью, - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора. - Земельные участки общей площадью 221 гектар введены в сельскохозяйственный оборот региона и используются для сельскохозяйственного производства».

В ведомстве добавили, что всего с начала года по предписанию Управления Россельхознадзора хозяйствующие субъекты Смоленской области ввели в сельскохозяйственный оборот более 1,5 тысяч гектаров земель.

Фото: rshn32.ru

Мария Образцова

На Смоленщине прокуратура восстановила права ветерана Великой отечественной войны
В Смоленской области за сутки 135 человек заболели коронавирусом

Новости партнеров