Арест банковских счетов побудили смолянина выплатить многомиллионную задолженность
Новости

Арест банковских счетов побудили смолянина выплатить многомиллионную задолженность

10 августа 2021 года в 21:35
В Гагаринском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области на исполнении находились три исполнительных производства о взыскании неустойки с юридического лица на общую сумму более 1, 8 миллиона рублей в пользу подразделения Министерства обороны Российской Федерации.

Возбудив исполнительные производства, судебный пристав должным образом уведомил об этом должника, однако директор юрлица не приступил к погашению задолженности.

Сотрудник ведомства направил запросы в кредитные организации для установления финансового положения организации-должника.

«Из кредитных организаций были получены сведения о банковских счетах организации-должника, на которых имелась необходимая сумма для погашения задолженности. Поскольку должник по-прежнему игнорировал исполнение судебного решения, приставом вынесены постановления об аресте денежных средств, находящихся на банковских счетах организации-должника», - сообщили в пресс-службе УФССП по Смоленской области.

Ограничения по банковским операциям побудили руководителя компании выплатить задолженность по неустойке перед государством. Деньги перечислили взыскателю по решению суда.

«Исполнительные производства окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа», - добавили в ведомстве.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Мария Образцова

Родители смоленских школьников могут задать вопрос Министру просвещения РФ до 20 августа
Заместитель прокурора области провел личный прием жителей Новодугинского и Сычевского районов

Новости партнеров