В администрации Смоленской области прокомментировали ситуацию с детьми, вернувшимися из лагеря в Анапе
Новости

В администрации Смоленской области прокомментировали ситуацию с детьми, вернувшимися из лагеря в Анапе

10 августа 2021 года в 15:34

В администрации Смоленской области прокомментировали ситуацию со смоленскими детьми, вернувшимися с признаками инфекционных заболеваний из детского оздоровительного лагеря в Анапе. Сообщение об инциденте появилось в социальных сетях и ряде СМИ.

В настоящее время по данному факту проводится комплексная проверка всеми заинтересованными структурами, в том числе, департаментами Смоленской области по здравоохранению и социальному развитию, а также представителями Роспотребнадзора.

«На данный момент известно, что на каждой станции проводился медицинский осмотр детей. По итогам осмотра изоляция детей в отдельный вагон не требовалась. Также в поезде было организовано сопровождение работниками медицинских организаций. Детям оказывалась необходимая медицинская помощь, - прокомментировали в администрации Смоленской области. - По прибытию поезда № 535 «Анапа- Смоленск» в город Рославль с него сошли 6 детей, которые были осмотрены медицинскими сотрудниками Рославльской центральной районной больницы. На железнодорожном вокзале Смоленска сотрудниками Детской клинической больницы, поликлиники №7 и КБ РЖД в количестве 18 человек, а также врачами бригады скорой медицинской помощи осмотрено 75 детей, прибывших из детского оздоровительного лагеря «Счастливое детство» в Анапе».

Медицинскими сотрудниками обеспечен забор мазков у прибывших детей, материал доставлен в Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области.

«В настоящее время госпитализированных детей нет, а изоляция ребят с признаками инфекционного заболевания организована в домашних условиях. В свою очередь, сотрудники медицинских организаций будут осуществлять наблюдение за ними в течение 14 дней с ведением листков наблюдения, - заверили в областной администрации. - Сотрудники профильных департаментов находятся в постоянном контакте с родителями и готовы оказать всю необходимую помощь в рамках имеющихся возможностей».

Важно подчеркнуть, что губернатор Алексей Островский, обеспокоенный данным инцидентом, взял ситуацию на особый контроль. Глава региона поручил своему профильному заместителю Вите Хомутовой направить в адрес администрации Краснодарского края, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю и Министерство труда и социальной защиты Краснодарского края письма о сложившейся ситуации со здоровьем детей, выехавших из детского оздоровительного лагеря «Счастливое детство», а также направить делегацию по месту отдыха детей в город Анапу для того, чтобы достоверным способом выяснить причины произошедшего.


Официальный комментарий:
В настоящее время госпитализированных детей нет, а изоляция ребят с признаками инфекционного заболевания организована в домашних условиях. В свою очередь, сотрудники медицинских организаций будут осуществлять наблюдение за ними в течение 14 дней с ведением листков наблюдения.
Администрация Смоленской области
Скончался руководитель смоленского «Боевого братства» Леонид Ананьев
650 смоленских семей воспользовались льготными займами для улучшения жилищных условий

Новости партнеров