Галина Воронцова: «Делая прививку, вы защищаете не только себя, но и своих родных и близких»
Новости

Галина Воронцова: «Делая прививку, вы защищаете не только себя, но и своих родных и близких»

9 августа 2021 года в 14:23
Напомним, в Смоленской области продолжается вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в регион поступило 277511 доз вакцины. Первым компонентом уже привито свыше 227 тысяч жителей региона, 173023 человека полностью завершил курс вакцинации.

Своим мнением о важности прививок поделилась врач-терапевт Галина Воронцова:

«Сейчас я на пенсии, но мой стаж работы насчитывает более 30 лет. Я начала свою трудовую деятельность еще в советские времена, и всегда считалось, что именно вакцинация – лучший способ борьбы с пандемиями. Поэтому я твердо уверена, что иммунизация против коронавируса необходима, никаким другим способом нам этот смертельный вирус не победить.

Даже сейчас, следя за новостями, я могу сказать, что стал заметен некоторый, пусть незначительный, но спад уровня заболеваемости среди населения. И во многом этого удалось достичь благодаря массовой вакцинации и выработке коллективного иммунитета. Таким образом, третья волна пандемии проходит не так страшно, как две предыдущие».

Галина Воронцова отметила, что формируется большая иммунная прослойка, то есть невосприимчивая к инфекционным агентам часть населения, и передача вируса постепенно замедляется.

«Но расслабляться рано. По моему мнению, нужно, чтобы как можно больше людей сделали прививки. Разумеется, перед этим следует проконсультироваться с врачом на предмет отсутствия противопоказаний, это очень важно. Но затягивать с вакцинацией нельзя, чтобы не допустить очередного подъема распространения инфекции», - подчеркнула врач-терапевт.

Спикер поделилась, что многие из ее коллег-врачей, которые так же, как и она, старше 60 лет и страдают от тех или иных хронических болезней, уже сделали прививки. Вакцинацию перенесли хорошо, без побочных эффектов.

«Я и сама записана на иммунизацию, скоро предстоит ввести первый компонент. Призываю всех отнестись к этому вопросу максимально серьезно, помня о том, что, делая прививку, вы защищаете не только себя, но и своих родных и близких», - отметила Галина Воронцова.

Фото: из архива Галины Воронцовой

Мария Образцова

На Смоленщине число полностью привитых от коронавируса превысило 173 тысячи человек
690 сообщений поступило в ЦУР Смоленской области за минувшую неделю

Новости партнеров