Смолянке установили новую газовую плиту
Новости

Смолянке установили новую газовую плиту

9 августа 2021 года в 11:27
Для помощи в ситуациях, когда срок службы старой техники давно истек, а финансовое положение не позволяет самостоятельно осуществить ее покупку, реализуется совместная инициатива, которую в начале июня обсудили в «Единой России» с представителями газораспределительной компании.

Так, новую плиту получила одинокая пенсионерка, проживающая в одном из многоэтажных домов по улице Бакунина. Рекомендации по замене газовой плиты были вынесены более пяти лет назад.

«Плиту устанавливали еще мои родители, - поделилась Светлана Александровна. - В последнее время уже духовка не работала, горелка только одна включалась».

Депутат горсовета, региональный координатор проекта «Крепкая семья» Светлана Новикова навестила смолянку и оценила результаты проделанной работы.

«Периодически мы слышим о взрывах из-за неисправности газового оборудования. Эта программа не так масштабна, но будет проводиться последовательно, ведь она востребована. Сейчас у нас 15 адресов, где нужна помощь», - отметила Светлана Новикова.

Пожилая хозяйка квартиры рассказала, что после внесения ее в список смолян, нуждающихся в помощи, специалисты не только установили газовую плиту, оснащенную защитой от аварий, но и прочистили вентиляционные каналы.

«Замена устаревшего оборудования, которое отработало свой срок эксплуатации, повышает комфорт граждан и обеспечивает безопасность самих жильцов, их соседей и всего дома», - подчеркнул заместитель исполнительного директора АО «Газпром газораспределение Смоленск» Михаил Синицын.

Ранее на прошедшем заседании общественного совета федерального проекта «Крепкая семья» депутат Госдумы фракции «Единой России», федеральный координатор «Крепкой семьи» Ольга Окунева вместе с депутатом горсовета Светланой Новиковой и присутствующими обсудили и утвердили Порядок включения граждан в список на замену газового оборудования.

Было решено, что в приоритете – заключение газовой службы после осмотра оборудования. Как правило, плиты будут менять малообеспеченным пожилым гражданам и многодетным семьям, которые живут преимущественно в многоквартирном доме, так как в данном случае опасное оборудование угрожает жизни смолян.

Фото: smolensk.er.ru

Мария Образцова

Военный комиссариат Смоленской области приглашает вступить в мобилизационный резерв
В Смоленской области за сутки 119 человек заболели коронавирусом

Новости партнеров