Смоленские судебные приставы широко используют в работе электронные сервисы
Новости

Смоленские судебные приставы широко используют в работе электронные сервисы

7 августа 2021 года в 14:33

В Смоленской области судебные приставы широко используют в своей работе современные электронные сервисы.

Исполнительный документ о взыскании со смолянина денежной компенсации в пользу бывшей супруги находился на исполнении в Заднепровском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области. Речь шла о компенсации в счёт стоимости совместно нажитого имущества в размере более 200 тысяч рублей. Об исполнении решения суда бывшие супруги добровольно договориться не смогли.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав направил в адрес должника постановление и установил срок для добровольного исполнения требований. Также с помощью электронного сервиса в личный кабинет гражданина пристав направил электронную повестку, электронное постановление и сведения о задолженностях.

После надлежащего уведомления должник добровольно явился к судебному приставу, где был проинформирован о принудительных мерах в случае неуплаты задолженности в законный срок.

Разъяснения судебного пристава имели успех – не желая возможных финансовых затрат, гражданин оплатил задолженность. Исполнительное производство окончено исполнением.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Юрий Семченков

В администрации города Смоленска прошло совещание о темпах вакцинации против COVID-19
Ночью 8 августа в Смоленской области пройдут грозы

Новости партнеров