Смоляне смогут оформить налоговый вычет за занятия детей в спортивных секциях
Новости

Смоляне смогут оформить налоговый вычет за занятия детей в спортивных секциях

6 августа 2021 года в 16:28

Родители детей, занимающихся в спортивных организациях, смогут оформить налоговый вычет. Об этом заявила руководитель образовательного центра «Сириус», сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева.

Она напомнила, что закон о налоговым вычете за занятия спортом вступил в силу с 1 августа.

«Это отдельная, большая программа, которую мы точно будем развивать, потому что считаем, что спорт должен быть массовым и доступным для всех детей. Важно, чтобы родители смогли сделать вычет за занятия в спортивных секциях», – сказала Елена Шмелева.

Планируется, что порядок получения социального налогового вычета на занятия спортом будет таким же, как и по другим социальным вычетам.

В 2021 году в Смоленской области продолжают работать 40 спортивных школ, в том числе олимпийского резерва, в которых занимаются более 17 тысяч человек – юных спортсменов и молодежи, им доступна возможность занятия 41 видом спорта.

Напомним, в соответствии со вступившим в силу законом, «спортивный» вычет будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тысяч рублей в год в совокупности с другими соцвычетами.

Фото: smolensk.er.ru


В Смоленской области запустили проактивный соцпроект «Я хочу играть со всеми»
Связь поколений: студотряд познакомился с энергообъектами Смоленщины и историей энергетики региона

Новости партнеров