Смоляне могут принять участие в проекте «Северная ходьба - новый образ жизни»
Новости

Смоляне могут принять участие в проекте «Северная ходьба - новый образ жизни»

4 августа 2021 года в 09:43
Стартовал самый масштабный проект по скандинавской ходьбе – «Северная ходьба - новый образ жизни», организованный при грантовой поддержке Минспорта России в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». Мероприятие проводится в более чем 43 субъектах Российской Федерации, среди которых - Смоленская область.

В 2019 году «северная ходьба» была включена во Всероссийский реестр видов спорта как спортивная дисциплина в составе вида спорта «спортивный туризм».


Идея проекта принадлежит российской спортсменке, известной фигуристке Ирине Слуцкой. Она возглавляет Добровольный физкультурный союз, выступающий организатором мероприятия.

Ключевой целью спортивного мероприятия является приобщение работающих людей к регулярным занятиям физической культурой и спортом, здоровому и активному образу жизни с помощью северной ходьбы.

К участию приглашаются работники крупных, средних, мелких предприятий и госучреждений, а также инструкторы по северной (скандинавской) ходьбе. Для участия необходимо заполнить заявку на сайте.

На сегодняшний день среди участников проекта от Смоленской области – команды ПАО «МТС» и Международного Центра подготовки и развития массажистов. Планируется, что к проекту присоединятся сотрудники ПАО «Сбербанк».

На предприятиях, где из числа сотрудников сформируются команды, будут проводиться подготовительные тренировки по технике северной ходьбы. Финалом проекта станут региональные корпоративные соревнования, где определят и наградят сильнейшие команды. Они пройдут с 25 по 26 сентября.

Для справки:
В мире северной ходьбой уже занимаются более 6 миллионов человек. В России она только набирает популярность. Благодаря этому проекту у трудоспособного населения появилась возможность приобщиться к новому виду спорта. Эта ходьба особенно полезна для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, работающих в офисах за компьютерами. Она уникальна тем, что полезна для всех – от любителей до профессионалов. Кроме того, заниматься скандинавской ходьбой можно в любое время года – для тренировок не требуется особой экипировки и дорогостоящего инвентаря. Занятия проходят на свежем воздухе, а это особенно актуально в нынешних условиях карантинных ограничений.

Фото: admin-smolensk.ru

Мария Образцова

Депутат Смоленской областной Думы Ольга Васильева провела прием граждан в Ярцеве
Publictalk: смоленская археология

Новости партнеров