С 1 сентября кураторы учебных групп в колледжах будут получать ежемесячные выплаты в 5 тысяч рублей
Новости

С 1 сентября кураторы учебных групп в колледжах будут получать ежемесячные выплаты в 5 тысяч рублей

3 августа 2021 года в 13:25

Губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети прокомментировал тот факт, что с 1 сентября кураторы учебных групп в техникумах и колледжах, так же, как и классные руководители в школах, будут получать ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей.

«Этот вопрос инициировал наш Президент Владимир Владимирович Путин в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию в апреле», – пишет Алексей Островский.

Далее губернатор останавливается на реализации этой меры поддержки в Смоленской области.

«На реализацию этой меры господдержки Смоленской области из федерального бюджета будет выделено в нынешнем году дополнительное финансирование в объеме свыше 14 миллионов рублей. Такого рода надбавку к заработной плате за классное руководство смогут получать более 540 смоленских педагогов среднего профессионального образования (СПО). Дополнительная нагрузка, которая ложится на их плечи, ничуть не меньше нагрузки классных руководителей в школах», – отмечает глава региона.

«А еще это очень большая ответственность, поскольку кураторы выступают не только в роли педагогов, которые, давая студентам необходимые профессиональные знания и навыки, готовят будущих специалистов для предприятий региона, но и занимаются их воспитанием и социализацией. Данная выплата позволит повысить уровень заработной платы в системе СПО и, в целом, престиж этого направления педагогической работы», – подчеркивает Алексей Островский.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

Юрий Семченков

В Смоленске пройдёт прямой эфир, посвященный социальному контракту
145 новых случаев заражения COVID-19 зафиксировано в Смоленской области за сутки

Новости партнеров