Смоляне пришли за помощью к Сергею Неверову
Новости

Смоляне пришли за помощью к Сергею Неверову

3 августа 2021 года в 10:01

Депутат Государственной Думы Сергей Неверов провёл личный приём граждан.

Жители Смоленской области обращались к Сергею Неверову по самым разным вопросам.

Жильцы дома № 22 по улице Маршала Еременко в городе Смоленске уже четвёртый год пытаются попасть в проект «Городская среда». «Дому 42 года, дорога перед ним практически отсутствует. Пройти во время дождя невозможно», – возмущаются активисты. Собирать документы на участие в программе помогала и управляющая компания, но причиной отказа стало отсутствие проекта планировки дома.

Смолянам сообщили, что два миллиона рублей, сэкономленные за счет перевода председателя Смоленского городского Совета на непостоянную основу, направят как раз на межевание и проектирование дворовых территорий, чтобы включить их в федеральную программу благоустройства. Сергей Неверов без промедления направил официальный запрос на имя главы города Смоленска.

Смолянка Юлия Васильевна просила отремонтировать внутренний двор детского сада «Россияночка» и установить освещение. В этом году подъезд к этому детскому саду вошёл в программу ремонта межквартальных проездов. По обращению депутата Государственной Думы Сергея Неверова администрация Смоленской области выделила 200 миллионов рублей на ремонт 41 проезда.

Жительница смоленского микрорайона Новосельцы Елена Николаевна пожаловалась на отсутствие школы. «Микрорайон разрастается, уже 13 новостроек, все больше семей с детьми, а по прописке школа в Богородицком, это очень далеко. Нам сказали, что школа будет только в 2024 году», – пожаловалась смолянка.

«В перспективных планах развития строительство школы здесь запланировано, но сроки постоянно сдвигаются», – сообщили помощники депутата. Ситуация требует уточнения в Министерстве образования России.

В деревне Яново Починковского района давние проблемы с дорогой. Переписки и разбирательства тянутся с 2004 года. «Ее должен отсыпать и грейдировать «Автодор», но этого не происходит. Мы просили хотя бы два раза в неделю выезжать делать это», – рассказала местная жительница Елена.

Личный прием Сергея Неверова продолжался четыре часа, за это время было рассмотрено 25 обращений. Депутатские запросы в компетентные органы будут направлены в самое ближайшее время.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Три грузовика в объезд ветеринарных постов пытались провезти в Россию 5,5 тонны мяса
В Вязьме ночью горел жилой дом

Новости партнеров