Депутат областной думы Анна Андреенкова с рабочим визитом посетила Ельню
Новости

Депутат областной думы Анна Андреенкова с рабочим визитом посетила Ельню

30 июля 2021 года в 14:05
Депутат Смоленской облдумы фракции «Единой России» Анна Андреенкова с рабочим визитом посетила Ельню, где осмотрела ряд объектов, которые благоустраиваются в рамках программ.

Так, на въезде в Ельню расположен парк культуры и отдыха, который благоустроили по проекту «Городская среда». Здесь появились детская игровая площадка, уличные тренажеры, беседки и скамейки, пешеходные дорожки и освещение.

«К сожалению, до сих пор парк официально никто не обслуживает, что накладывает свой отпечаток и вызывает тревогу, - отметила парламентарий. - Конечно, за территорией нужно следить – вовремя скашивать траву, устранять неполадки, смотреть за имуществом».

Также в смоленском райцентре в рамках программы «Городская среда» идут ремонтные работы в Сквере Боевой Славы. Специалисты уложили новые дорожки, облагородили памятные знаки Героям Великой Отечественной войны, а также постамент, где находится Вечный огонь. В этом году планируется отремонтировать две дворовые территории.

Кроме того, в Ельне вновь ремонтируют учебные заведения. Так, по программе «Точка роста» практически завершено обновление классов Ельнинской средней школы №2 имени К.И. Ракутина. Школа №1 имени М.И. Глинки заявлена на капитальный ремонт спортзала на 2022 год. Также планируется обновить внутренние помещения и приобрести мебель для детского сада «Теремок», который находится на территории военного городка. В дошкольном учреждении имеется свой бассейн, но, как отметила Анна Андреенкова, отдельная ставка, чтобы содержать его в порядке, не выделена - это делают энтузиасты.

Далее депутат посетила школу №3, которая принимает участие в проекте «Образование». Директор учебного заведения рассказал о необходимости установки спортивной площадки с искусственным покрытием, объяснив, что старая пришла в негодное состояние, содержать ее сложно.

Стоит отметить, что в Ельне второй год работает «Клуб золотого возраста», открытый при социальной службе. Внутри здания выполнили ремонт, осталось только доделать подходы к организации. По словам сотрудников, никто не ожидал, что клуб станет крайне востребованным старшим поколением. Пожилые люди испытывают дефицит общения – дети работают, внуки заняты гаджетами, а здесь они проводят свой досуг: посещают различные кружки, участвуют в самодеятельности.

«В ходе сегодняшней поездки для меня было важно увидеть, как в городе воплощаются проекты и программы. Конечно, проблемы остаются, но они решаются, и Ельня показывает пример такого позитивного движения», – отметила Депутат областной думы Анна Андреенкова.

Фото: smolensk.er.ru

Мария Образцова

В Смоленской области провели более 493 тысяч тестов на COVID-19
В Смоленске в Лопатинском саду продолжается ремонт пешеходных дорожек

Новости партнеров