В Смоленске старшие по домам приняли участие в штабе по ремонту межквартальных проездов
Новости

В Смоленске старшие по домам приняли участие в штабе по ремонту межквартальных проездов

29 июля 2021 года в 19:50
В областном центре полным ходом идет ремонт межквартальных проездов. В настоящее время ремонт закончен на семи адресах, 18 проездов в работе. Всего в Смоленске отремонтируют 41 межквартальный проезд.

Старшие по домам приняли участие в штабе по ремонту межквартальных проездов, озвучив свои претензии и предложения.

Так, жильцы домов по улице 12 лет Октября переживают, что ремонт может оказаться бессмысленным.

«Между нашими домами длинная подпорная стена, из которой выходят три трубы. Иной раз из этих труб льется кипяток, - рассказала Галина Иосифовна. - Работы по ремонту этого проезда могут быть довольно быстро разрушены. Ливневая канализация не сделана».

Отмечается, что в администрации возьмут объект на контроль.

Старшая по дому №20А по улице Фрунзе пожаловалась на отсутствие ежедневных работ на объекте: «Разрыли дорогу и бросили. На этой неделе только начали ставить около школы бордюры, и опять никого нет. Когда ливни, вся вода течет за дом в овраг, хотелось бы сделать нормальные ливневые канализации».

Кроме того, снова встал вопрос о недостаточной информированности местных жителей о том, где проводятся ремонтные работы, о сроках и графике выполнения.

Депутат Госдумы Сергей Неверов также высказал свои замечания относительно ремонта межквартальных проездов.

«Я вчера был на проезде на Попова, проезд очень большой, почти 700 метров, 14 домов. Работает на нем шесть человек, не знаю, конечно, как вы успеете до октября его сделать. На домах информация отсутствует. Естественно, у людей возникает вопрос, потому что непонятно, когда закончатся работы», - отметил Сергей Неверов.

Заместитель главы Смоленска по городскому хозяйству Анна Пархоменк акцентировала внимание на несоблюдении организации работ на объектах: «Нет ограждений, нет доступности, нет знаков. Это наши горожане, это безопасность жизни людей. Есть подрядные организации, которые производят фрезерование покрытия и оставляют его на длительный период времени – это нарушение технологии».

В частности, такая ситуация сложилась на проезде по проспекту Гагарина, 54. Больше месяца объектом никто не занимается – это прямое нарушение технологии. Во время фрезерования, к тому же, повредили корни деревьев.

Депутат Госдумы Сергей Неверов побывал на межквартальном проезде.

«Вы нарушили всю зеленую часть. Там не то, что корневая система повреждена, там вообще дерево может упасть. Работают два человека. Люди вынуждены заезжать совершенно с другой стороны, неизвестно еще, когда это все закончится», - подчеркнул Неверов.

В администрации рассказали, что уже имели негативный опыт с организацией ООО «Кротстройсервис». По данному объекту назначена отдельная комиссия.
Начальник управления дорожного хозяйства горадминистрации Наталья Майорова также призвала подрядчиков быть социально ориентированными. В пример она привела одну из организаций, которая выполнила дополнительный перечень работ по просьбе жителей - обустройство контейнерной площадки.

Для оперативного реагирования на проблемные вопросы, как, например, на улице Кутузова, где большегруз сломал асфальтовое покрытие, созданы чаты в мессенджерах с администрацией, а также подрядчиками. В них будут включены и депутаты горсовета, которые закреплены за каждой территорией.

«Я считаю, что самое важное - взаимодействие депутатского корпуса со старшими домов, с населением. Депутаты могут быстрее узнать информацию, оперативнее довести ее до людей. Жильцы ждут, что ситуация изменится на ранних стадиях. Для них важно, чтобы работы были выполнены качественно. Для этого и существует такой формат встреч – местные жители – депутаты - подрядчик и администрация», - подвел итоги встречи Сергей Неверов.

Напомним, по инициативе «Единой России» губернатор Алексей Островский на ремонт внутриквартальных проездов в Смоленске выделил 200 миллионов рублей за счет средств субсидии из областного бюджета.

Узнать, на каком этапе находится ремонт по конкретному проезду, смоляне могут на сайте smolensk.er.ru. После нажатия на баннер «Ремонт межквартальных проездов в Смоленске» открывается вкладка с актуальной информацией: адресами объектов, названием подрядной организации, сроками и ответственным депутатом по округу.

Фото: smolensk.er.ru


Мария Образцова

За сутки 6688 человек привились от COVID-19 в Смоленской области
В Смоленске продолжается ремонт в Сквере Памяти Героев

Новости партнеров