Виктория Макарова: «Вакцинация – важное дело в борьбе с пандемией»
Новости

Виктория Макарова: «Вакцинация – важное дело в борьбе с пандемией»

29 июля 2021 года в 16:41
Председатель Смоленского городского Совета, главный врач Смоленской областной детской клинической больницы Виктория Макарова вакцинировалась против новой коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее председатель горсовета обозначила свое отношение к проведению профилактической прививки против COVID-19.

Накануне, 28 июля, Виктория Макарова по предварительной записи через портал Госуслуг посетила процедурный кабинет поликлиники № 6 в Смоленске.

«Тяжело переболев COVID-19 зимой, приняла решение пройти вакцинацию. Прошло более полугода, и антител с каждым днем становится все меньше. Я очень боюсь за свою маму, за своих родных, за детей, за внучку, потому что понимаю, что каждый день контактирую с большим количеством людей, которые могут быть переносчиками. Прививка – важное дело в борьбе с пандемией, это не только моя безопасность, но и моих родных, близких, друзей и в том числе – жителей города, с которыми я взаимодействую, – подчеркнула председатель горсовета. – До марта 2020 года у нас была совсем другая жизнь. Мы могли свободно общаться, ездить на отдых, посещать культурные мероприятия – мы не боялись заболеть. Заболеваемость на данный момент, к сожалению, высока, летальность – тоже. Мы понимаем, что это экстренная иммунизация. Возможно, когда заболеваемость снизится, мы начнём ревакцинироваться раз в год как при сезонном гриппе».

Перед прививкой Виктория Макарова заполнила необходимые документы, ей измерили температуру, давление, уровень кислорода в крови, оценили работу дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

Напомним, сделать прививку можно в поликлиниках, врачебных амбулаториях и мобильных пунктах. Записаться на вакцинацию смоляне могут при помощи портала «Госуслуги», по телефону регистратуры выбранного медицинского учреждения или при личном посещении.

Фото, видео: smolsovet.ru

Мария Образцова

В Смоленской области за сутки 188 человек заболели коронавирусом
Смоленская АЭС направила в 2020 году на охрану окружающей среды 210 млн рублей

Новости партнеров