Марина Проскурнина: «Я  не понаслышке знаю, что значит учиться дышать заново»
Новости

Марина Проскурнина: «Я не понаслышке знаю, что значит учиться дышать заново»

29 июля 2021 года в 12:45

В Смоленской области продолжается массовая вакцинация от коронавируса отдельных групп граждан. Напомним, сделать прививку можно в поликлиниках, врачебных амбулаториях и мобильных пунктах. Записаться на вакцинацию смоляне могут при помощи портала «Госуслуги», по телефону регистратуры выбранного медицинского учреждения или при личном посещении.

Главный редактор СОГУП «Центральная объединенная редакция» Марина Проскурнина убеждена, что прививаться необходимо, она рассказала о своём опыте прохождения вакцинации.

«Каждый человек хочет, чтобы и он сам, и его родные и близкие были здоровы, чтобы их жизни ничего не угрожало. В такой ситуации очень важно, чтобы представители профессий, работа которых связана с постоянным контактом с людьми, осознавали, сколь велика их ответственность перед ними. Я считаю, что вакцинация должна быть добровольной. Каждый вправе решать, как ему поступать, как относиться к своему здоровью, беречь ли его, заботиться ли о здоровье близких, - говорит Марина Проскурнина. - Но я также уверена, что работники перечисленных отраслей должны сделать прививку, потому что в их конкретном случае речь идёт не только об их жизни и здоровье. Они не имеют права подвергать других опасности. И потом медицинские противопоказания для вакцинации ещё никто не отменял».

Только консультироваться нужно с медиками, которые уже второй год борются с этим коварным вирусом и спасают жизни, - отмечает Марина Геориевна, при этом доверять нужно профессионалам, а не дилетантам, «которые в случае необходимости и гвоздь в стену забить не смогут, зато точно знают, как когда и кем должна разрабатываться вакцина».

«Все беды наши от нашей же доверчивости, причём, чем более неправдоподобные версии о последствиях вакцинирования выдвигают диванные критики, тем больше им верят.

Давайте доверять здравому смыслу. Я привилась первым компонентом вакцины. Сделала это сознательно, потому что очень тяжело переболела коронавирусом ещё в первую волну заболевания, когда в него никто толком и не верил, - говорит Марина Проскурнина. - Я не понаслышке знаю, что значит учиться дышать заново, что значит, большую часть дня проводить лёжа на животе и дышать, потому что именно в этой позиции лёгкие максимально широко раскрываются. Что значит бояться засыпать, что значит находиться в изоляции. Я не хочу повторения, поэтому сделала свой осознанный выбор, уверена, что его сделает и каждый из вас».

Фото: Юлия Орлова

МТС обеспечила «смоленский» участок трассы М1 «Беларусь» мобильной связью и 4G-интернетом
В Смоленской области наладят производство индивидуальных приборов учета электроэнергии

Новости партнеров